• 1908年に発見された”旨味”
    この”旨味”にフォーカスした“モダンフレンチ”

    様々なシーンに合わせ選び抜かれたワイン
    落ち着いたホテルのLoungeのような空間で
    贅沢な時間をお過ごしくださいませ。

    Lounge 1908 is a French restaurant which is focused on umami, a word coined in 1908 that means deliciousness in Japanese. atmosphere is like a lounge at a luxury hotel.

    There are open kitchen counter seats, table seats and relaxing sofa seats for 3 to 6 people, which are ideal for family and friend get-together and dates.

     

  • News

    【限定】

    ふれんち御節(二段重・三段重)の販売を開始いたします!

    2021年11月19日

    この度、御節のご予約を承る事になりました!

    ご予約はLounge1908公式LINEからのみお受けしております。

     

    Lounge 1908がお贈りするフレンチおせち料理

    (こだわりの素材を使用し、丁寧に作り上げたワインに合うフレンチおせち)

    (税込み)

    ★二段重 ¥33,000

    ★三段重 ¥55,000

     

    一の重

    ・タコとオリーブの地中海マリネ

    ・オーロラサーモンのリエットグリーンペッパーの香り

    ・千葉県産いも豚のリエット

    ・トリュフのムースを包んだ古白鶏のバロンティーヌ

    ・フランス産キャビア

    ・北海道産帆立とサーモンの2色のテリーヌ

    ・イタリア産プロシュート

    ・有頭海老のポシェ白ワイン風味

    ・フォアグラのフォンダン トリュフを纏わせて

    ・燻製帆立、小エビとセミドライトマトのマリネ

    ・黒毛和牛路ローストビーフ コンソメジュレ 

     

    二の重

    ・黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

    ・丸ごとオマール海老 アメリケーヌソース

    ・豚バラ肉の煮込み バルサミコ風味

    ・鴨モモ肉のコンフィ 

    ・和牛ハンバーグ マデラソース

     

    三の重

    ・いとより鯛のブション キャビア入れたヴァンブランソース

    ・牛フィレのパイ包み焼き

    ・ホロホロ鳥のバロンティーヌ シャンパンソース

    ・金華豚肩ロースと根菜のポトフ タスマニア産粒マスタード

    ・子羊の白ワイン煮込み

     

    ※二の重・三の重は出来立ての味わいを楽しんで頂くため真空パックでお重に詰めております。

    湯煎で温めるだけでレストランの味がお楽しみ頂けます。

     

    Lounge1908のシェフ福田が一箱一箱お詰め致しますので、数に限りがございますが、

    少しでも皆様の年末年始を彩るお手伝いが出来ればと思います。

    12月30日に店舗にてお受渡し、または12月31日までにクール便にてご指定の場所へお届け致します。  ※別途送料をご頂戴いたします。

     

    12月23日まで受付。売切れ次第販売を終了とさせて頂きます。

    2021年年末の営業に関しまして

    2021年11月18日

    今年も大変厳しい状況の中、本当に多くの方々に応援して頂き、無事年末を迎えることが出来そうです。

     

    臨時休業

    12月20日月曜日

     

    クリスマス特別営業

    12月22日水曜日~12月26日

     

     

    12月27日~お節の準備のため店舗営業をお休みさせて頂き、

    年始は1月6日11:30~ランチ・ディナー営業ともに通常通り営業させて頂きます。

     

    ※2022年の年始より毎週月曜日を定休日とさせて頂きます。

    10月25日以降の営業に関しまして

    2021年10月25日

    緊急事態宣言の解除に伴い、営業時間を以下の通りと致します。
    皆様に大変長らくご不便をお掛け致しましたが、皆様のお力添えもあり通常営業を迎えることができました。
    皆様の元気な姿をお見せいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。



    営業時間
    ランチ
    OPEN 11:30
    CLOSE 15:00 (L.O13:00)

    ディナー
    OPEN 18:00
    CLOSE 23:00 (L.O21:00)

    10月1日からの営業に関しまして

    2021年10月1日

    東京都の要請により酒類の提供は再開いたしますが、短縮営業とさせて頂きます。

    営業時間
    ランチ
    OPEN 11:30
    CLOSE 15:00 (L.O13:00)

    ディナー
    OPEN 18:00
    CLOSE 21:00 (L.O20:00)

    お客様がお楽しみ頂ける大切なお時間を少なくすることは、大変心苦しく申し訳ございませんが、ご理解ご協力を頂ければと思います。
    また、お時間・ご予約内容のご変更なども受け付けておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
    (050-3155-5947)

  • à la carte

    Roasted New Zealand Pasture-Fed Beef Ribeye roll with Seasonal Vegetables

    ¥3,600

    ニュージーランド産 牧草牛
    リブアイロールのロースト
    季節のお野菜と

    Other Food Menu Link

    その他のフードメニューはこちらから

  • Special Plan

    Starter Plan

    スタータープラン

    ワインを気軽に楽しみたい方にオススメのプラン

    Party Plan

    パーティープラン

    カジュアル パーティープラン(3h飲み放題付) ¥6,000

    贅沢 パーティープラン(3h飲み放題付) ¥8,000

    Anniversary Plan

    アニバーサリープラン

    大切な人の特別な日をお祝いするためのプラン

    Private Party

    貸し切りプラン

    結婚式二次会・イベント利用など、お気軽にお問い合わせください。

  • This menu price included sales tax
    メニューは全て税込み金額になっております。

  • 最新情報をチェック!

  • 〒107-0062 東京都港区南青山5-8-10萬楽庵ビルⅡ 2階(表参道B3出口徒歩3分)

    We have a cafe that specializes in Colombian coffee

    on the 1st floor of the same building.

    3 minutes from Omotesando station (G02, C04, Z02), exit B1.

  • 貸し切り・取材等に関するお問い合わせ・ご質問などございましたら、ぜひお気軽にご連絡ください。

    Lunch:11:30~15:00
    Dinner:18:00~23:00
    050-3155-5947